jump to navigation

Kenali Lebih Jauh Akupuntur Kecantikan Januari 2, 2015

Posted by aditkus in about blogging.
Tags: , , ,
add a comment

akupuntur kecantikanAkupuntur pada awalnya hanya digunakan untuk mengobati penyakit semata, bukan untuk kecantikan. Akupuntur kecantikan sendiri mulai digunakan konon ketika ada salah satu pasien di Cina yang mengalami stroke pada separuh wajahnya. Para dokterpun mencoba untuk menggunakan teknik akupuntur untuk menyembuhkan separuh wajahnya itu, dan ternyata berhasil. Bahkan setelah diamati lebih dalam, bagian wajah yang diakupuntur terlihat lebih kencang dan segar dibanding bagian wajah lainnya. Dari kejadian inilah, akupuntur kecantikan mulai digunakan dan dikembangan.

Manfaat  dan Resiko Akupuntur Kecantikan

Manfaat akupuntur untuk kecantikan sendiri terbilang cukup banyak, seperti untuk mengencangkan pipi dan dahi, mengurangi keriput dan kerutan di dahi, menghilangkan jerawat dan flek hitam, memudarkan kantung mata, dan membantu proses regenerasi kulit. Sedangkan manfaat akupuntur untuk kesehatan sangat banyak antara lain untuk mengobati osteoarthritis lutut dan nyeri punggung bawah, memperlancar sistem pencernaan, mengurangi gejala neurologis setelah kemoterapi, memperbaiki sirkulasi darah, menghilangkan stres, cemas dan depresi ringan. (lebih…)

Ketika Kere Melanda Desember 29, 2014

Posted by aditkus in Daily Life.
add a comment

Udah lama ga ngeblog dimari sejak sibuk di blog yang 2 lainnya, Apa kabar my blog? semoga baik-baik saja dan sehat selalu ha2x…

Sekarang udah ganti status bukan jomblo lagi tapi beranak 1, pas tulisan ini dibuat umur anak 1 bulan 8 hari dengan jenis kelamin laki-laki alhamdulillah. Kata mommy nya sih ganteng anak ku, btw namanya Ichiro Zayyan Aditiya. Nanti di certain di sesi lain, sekarang cerita soal kere mengkere yang jadi penyakit sebagian umat manusia di beberapa belahan dunia.

Kere alias alias tak berduit, itulah kondisi yang aku alamin sementara ini (ingat cuma semenatara, ga seterusnya). Iya bagaimana kere ini bisa melanda, ini juga aku gagal paham. Untuk ukuran orang yang udah kerja di salah satu bank plat merah kudunya ini ga terjadi (menurutku) berebeda kalau sekitar  tahun lalu dengan status mahasiswa perantauan yang kere ini udah jadi makanan sehari-hari. Nah ini udah gaji lumayan tapi ya kok ya kere juga….

Jujur saja tahun ini 2014 merupakan tahun yang amazing buat ku, bayangkan saja tahun ini aku nikah pas bulan Januari. Rumah selesai bulan maret dan langsung ditempatin (belinya oktober 2013), ngadain acara resepsi nikahan 2 kali di tempat berbeda di kota yang berbeda. Lanjut honey moon ke lombok dengan biaya yang tidak sedikit (atas permintaan istri) dengan alasan sekali sumur hidup. Trus anak lahir pada bulan November, bayangkan saja seretan kondisi ini terjadi pada satu tahun yang sama yaitu 2014. OMG, jujur tahun ini keuangan amburadul (istri jadi Ibu RT saja).

Yang berlalu biarlah berlalu, penyesalan tidak akan memberi manfaat tapi harus memetik hikmahnya…..cuma ya itu skrg kere abizzzz

Klo dulu kondangan jelas sudah aku ngasih amplopan buat yang punya acara, dengan sombongnya aku selipin kartu namaku di amplo tersebut….noohhh biar dia tahu sapa yang ngasih he2x….tentunya jumlahnya lumayan. Untuk sekarang ini karena dengan alasan penghematan, aku kalau ngasih angpau ga naruh kartu nama, bahkan ga membubuhkan nama di amplop….biar saja ha2x…kalau ditanya kenapa g nulis nama alasan ” kalau ngasih orang jangan sampai orang lain tahu” ngeless yang mantap deh, padahal emang lagi ya begitu deh ha2x..

Belajar Internet Marketing Bersama Asian Brain Februari 17, 2013

Posted by aditkus in about blogging.
Tags: ,
4 comments

Asian Brain IMC

Asian Brain IMC

Apa itu internet marketing? Internet marketing adalah metode pemasaran produk dan jasa melalui jaringan internet. Internet marketing merupakan salah satu cara populer saat ini untuk memasarkan produk karena didukung oleh perkembangan teknologi informatika saat ini. Mungkin timbul pertanyaan, “Bagaimana orang yang tidak memiliki barang atau jasa untuk dijual, apa manfaat internet marketing?” tentu saja anda bisa menjadi marketer barang atau jasa orang lain dan mendapat komisi bila terjual atau bahasa lainnya makelar. Anda tidak harus terikat dengan salah satu perusahaan, anda bisa bekerja untuk siapa saja alias freelance. Internet marketing mampu memberikan kesempatan bagi siapa saja yang ingin menambah penghasilan melalui jaringan internet karena Internet marketing merupakan salah satu cara anda mendulang emas dari dunia maya. Internet marketing dengan metode yang tepat akan menghasilkan pendapatan optimal bagi anda, dan oleh karena itu Anda perlu tempat belajar yang tepat yaitu di Asian Brain. Apa yang diajarkan di Asian Brain? Asian Brain akan mengajarkan anda untuk menjadi marketer yang handal di dunia maya melalui teknik SEO on page dan off page dengan modul pembelajarannya cukup lengkap dalam satu paket. (lebih…)

Kreasi Foto dengan Kreatif Mode DSLR Desember 21, 2012

Posted by aditkus in My Photowork.
Tags: , ,
add a comment

Untuk membantu fotografer, di hampir semua kamera DSLR menyediakan kreatif mode yang bisa membantu dalam mengatur pencahayaan. Pada umumnya orang yang baru mengenal dan belajar fotografi agak sedikit kebingungan  saat memilih kreatif mode karena ada hal-hal yang perlu diperhatikan terutama adalah pengaturan cahaya (exposure) agar gambar tidak terlalu terang atau terlalu gelap. Sebaiknya semua mode pada creative zone yaitu: P (Programmed), S (Shutter priority) atau Tv (Time value), A (Apperture priority) dan M (Manual exposure) dipahami dengan baik sehingga mampu menghasilkan gambar yang diinginkan.

  • P=Mode Program

Bagi yang baru belajar fotografi, mode P merupakan opsi terbaik. Dengan kreatif mode ini, shutter speed dan aperture sudah diatur secara otomatis. Thumb-wheel dapat diputar-putar untuk mengubah  aperture dan kecepatan shutter sesuai efek yang anda inginkan. Contoh untuk memperlihatkan  gerak, putar kecepatan ke 1/30 (shutter speed menjadi lambat) dan aperture akan menyesuaikan. Jika ingin mengaburkan background, cukup memutar thumb-wheel ke aperture paling lebar (f 1,4; f 2,7; f 4-tiap lensa berbeda). (lebih…)

Knowing Photography for Dummies Through Discovering The Way Camera Operates Desember 2, 2012

Posted by aditkus in My Photowork.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Understanding photography for dummies become important because with a variety of digital camera offered determining exactly how all of the requirements and option translate into your everyday use is complex. Our initial coaching during the fundamental of photography for dummies, we intend to discover how cameras perform and earn a sense of exactly what meaning in the case of selecting a digital SLR camera to purchased the best way it impacts your entire artwork. (lebih…)