jump to navigation

Google Translate Desember 14, 2009

Posted by aditkus in Daily Life.
Tags:
trackback

Pernah buka suatu situs trus bahasanya kita ga ngerti sama sekali, pastinya pernah donk apalagi kalo yang rajin surfing. Google punya fitur unik yaitu google translate yang bisa menerjemahkan berbagai macam bahasa walaupun ga tepat-tepat amat terjemahannya at least intinya kan paling ga ngerti. Aditkus baru tahu situs ini dari temen sesama forumer ikastara.org yang waktu itu ada thread bahasa Jepang yang diposting dengan huruf hiragana, katakana, dan kanji, terang saja waktu pertama kali masuk thread tersebut aku bingung banget apa sih yang dibicariin. Ternyata setelah tanya sana tana sini ada cara gampangnya buat bacanya, yaitu tadi make google translate. Dengan fitur ini ada berbagai macam bahasa mulai dari yang menggunakan huruf latin sampe bahasa yang punya huruf sendiri seperti bahasa mandarin dan Jepang. Caranya gampang kok, tinggal masukin kata apa yang pengen diterjemahin pilih mau diterjemahin ke bahasa apa. Buka aja portal google trus liat di jejeran atasnya ada tulisan terejemahn atau translate, klik aja disana. Lumayan buat ngerjain temen ha2x..

Google translate

Komentar»

1. hatmiati - Desember 15, 2009

han kalo..bisa kaya itu…bujur jua pank kalo kada paham tu dasar bujuran bingun kawan ae…kaena ae mancuba juga pakai translate…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: