jump to navigation

Trip to Madura Januari 3, 2010

Posted by aditkus in Daily Life.
Tags:
trackback

Ini tulisan pertama di tahun 2010, happy new year masehi. Perjalanan kali ini tujuannya adalah pulau Madura, kota-kota yanag disinggahi antara lain Bangkalan, Pamekasan, Sumenep, dan Sampang (cuman lewat doank). Jalan-jalan ini terlaksana atas inisiatif teman sejurusan ku Nia dan dimotori oleh Fikri dan Ucha yang dua-duanya orang Madura. Perjalan start di hari sabtu tanggal 2 dan kembali tanggal 3 2010, waktu yang ditempuh hingga sampai ke Pamekasan tempat aku dan teman-teman menginap kurang lebih 2,5 jam dan kami menginap di rumah Fikri. Berangkat dari Surabaya kira-kira pukul 8 dengan, sesampainya di di Pamekasan skitar jam 10.30 dan bertamu sebentar di rumah Fikri. Perjalanan dilanjutkan ke Sumenep waktu tempuh hampir 2 jam dan kami disuguhi pemandangan alam Pulau Madura yang sebagian besar batuannya batu kapur. Kanan-kiri masih bisa banyak dilihat tanaman jagung dan sesekali padi. Pemandangan unik disini adalah rata-rata prianya mengenakan sarung kemana-mana  disamping suasana tradisional dimana-mana. Bahasanya pun juga berbeda dengan bahasa jawa walaupun masih satu rumpun, untungnya kami ada pemandu yang memang asli orang Madura. Objek wisata alam yang ingin kami kunjungi adalah pantai Slopeng yang terletak di kabupaten Sumenep, pantai ini layaknya pantai disebagian besar wilayah di Indonesia kurang dalam hal pengelolaan. Pantai Slopeng walaupun lautnya diapit oleg dua pulau airnya berwarna hijau ke biru-biruan hanya sedikti coklat di pinggir pantainya. Dari dalam mobil bisa dibilang pemandangan cukup bagus, air lautnya membentang hijau-biru sejauh mata memandang. Tapi nih ada tapinya, di pantainya banyak batu karang bikin kaki lecet-lecet T_T…but for overall mayan lah buat org yang jarang-jarang ke pantai.

Untuk kuliner kita cuman  sempet nyoba kaldu kokot (kikil sapi) yang disediain oleh tuan Rumah dan Campur (kata temen2 sih kyk lontong mie pake kuah kacang) trus oleh-olehnya rengginag, peyek bayam, kacang toto goreng, trus beberapa kripik (lupa namanya apa). Kita juga sempet menegok ke pasar batik khas madura di pamekasan namun tidak ada satupun dari kita yang beli he2x…maklum status masih anak kuliah aka kos-kosan walau ada yang udah kerja

PAsar Batik Madura, Pamekasan

Pantai Slopeng, Sumenep

Campur

Komentar»

1. adiya89 - Januari 19, 2010

Mantaf…. Madura Asyik juga


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: